Вадим Степанцов

Великий Магистр Ордена Куртуазных Маньеристов, солист и лидер группы «Бах!(-ыт-)Компот» …
Персональный сайт: stepantsov.ru

О группе
Советский и российский музыкальный коллектив, лидером которого является Вадим Степанцов. Тексты песен нередко эпатируют вкус обывателя.

История группы берёт начало в 1989 году, когда Степанцов приехал на отдых на озеро Балхаш (Казахстан), и потягивая вино с поэтом Константэном Григорьевым, написал с ним такие будущие хиты, как «Девушка по имени Бибигуль», «Анархистка», «Пьяная, помятая пионервожатая». Слово «бахыт» означает на казахском «счастье».

Жизнь продолжается, она не стоит на месте, вот и «БК» устремился в новое творческое плавание по бескрайним просторам музыкального океана. Что ждет его там? На этот вопрос очень точно, и вместе с тем просто, ответил Вадим Степанцов. Он сказал: «Не знаю».

И ушел, скрипя сапогами, как заправский гусар…

 

 Дискография

1991 «Кисло»
1992 «Охота на самку человека»
1996 «Раздень меня по телефону»
1997 «Страшнее бабы зверя нет»
1998 «Бог, клубника и павлин»
1995 «Пьяная-помятая пионервожатая»
1994 «Пьяная рожа»
1996 «Урки правят миром»
1996 «Король Оранжевое лето»
2000 «Русский киберпарень»
2002 «Легенды Русского Рока» (Бахыт-Компот) — сборник из серии «Легенды русского рока»
2002 «Все девчонки любят пацанов» Пролог-Мьюзик
2002 «Бог, клубника и павлин»
2006 «Чурка и Скинхед»

Участие в сборниках

 
2003 «Гражданская оборона. Трибьют. Часть 2» (кавер-версия песни «У вас на глазах»).
2005 «Сектор Газа. Трибьют» (кавер-версия песни «Сельский кайф»; «Страх»)